Поиск
  • Finansist

Открываем пункт обмена валют по франшизе. Пошаговое руководство. С чего начать?

Локация и выбор месторасположения. Прежде чем открыть пункт обмена валют и оформить все необходимые документы для работы, необходимо выбрать место будущего «обменника». Расположение пункта обмена валют является главным успехом в этом бизнесе.


В первую очередь рекомендуем обратить внимание на помещения расположенные при входных группах супермаркетов, торговых центров, универмагов, и т д. Это могут быть открытые места возле терминалов пополнения счетов, оптимальный вариант, это углы помещений - где возможно разместить кассовый узел на 2-3 кв.м.


\\ По вопросам открытия обменного пункта по франшизе в Украине обращайтесь по телефону: 068 127 27 59 Александр. Подробности по ссылке.


Основным критерием при поиске помещения под франшизу обмена валют является наличие рядом большого пешеходного трафика, а также так называемого "магнита" (например: рядом с магазином "Сильпо", "АТБ", "Метро",

возле локального продуктового рынка и др.).


Также, приветствуются наличие поблизости других финансовых учреждений, ломбардов, МФО, банков и страховых компаний.


Хороший вариант - угол помещения при внутреннем входе в супермаркет с окном выходящим на проходную часть. Также, оптимальными решениями будут варианты расположения когда в пункте обмена валют есть два клиентских окна, например: одно прямо на улицу,а второе - внутри помещения. В этом случае можно рассмотреть вариант круглосуточной работы отделения.


Совет: если рассматриваете МАФ то обратите внимание на наличие разрешительных документов у собственника.





Входные группы при супермаркетах и крупных торговых центрах;









Любые финансовые учреждения, ломбарды, МФО, банки, а также: сетевые магазины электроники, лотерейные залы, букмекерские конторы и тд.





Торговые ряды МАФов и локальные продовольственные рынки.





Заключение договоров. Для регистрации пункта обмена валют требуется документально оформить пользование помещением под обмен валют: подойдет право владение помещением или заключение договора аренды / субаренды минимум на 1 год. Компания предоставляющая франшизу обмена валют предоставит Вам свой вариант договора аренды для заключения.


(!) Договор будет заключаться между арендодателем (собственником помещения) и компанией предоставляющей франшизу владеющей лицензией НБУ. Для заключения договора, арендодатель должен быть СПД на 3 группе налогообложения или юридическим лицом (ТОВ).


Защита помещения. К помещению, в котором будет открываться обменный пункт, существуют ряд требований и утвержденных нормативов. Если же для Вы решили открывать пункт обмена валют в сборной конструкции, то ее инженерно-технические параметры также должны соответствовать установленным стандартам.


(!) Мы предоставим Вам компании, которые занимаются изготовлением и установкой сертифицированных средств защиты и безопасности.  


Подключение охраны. Чтобы открыть пункт обмена валют, необходимо заключить договор с охранной структурой. Четких требований к системе охраны нет, но мы рекомендуем устанавливать минимум такой пакет: 2 камеры (одна - на стол кассира, другая - на клиента), датчик на разрыв двери и сейфа, датчик движения, тревожная кнопка.


(!) Договор будет заключаться между службой охраны и компанией предоставляющей франшизу владеющей лицензией НБУ. Для заключения договора, арендодатель должен быть СПД на 3 группе налогообложения или юридическим лицом (ТОВ).


\\ По вопросам открытия обменного пункта по франшизе в Украине обращайтесь по телефону: 068 127 27 59 Александр. Подробности по ссылке.


Оборудование для работы. Для работы пункта обмена валют Вам понадобиться сейф не ниже 2-го класса сопротивления, компьютер (ПК или ноутбук), подключение к интернету, принтер (рекомендуем матричный, который дешевый в обслуживании), видеорегистратор (+ 2 камеры), аппарат для проверки подлинности купюр по нескольким признакам.

По желанию, можно укомплектовать пункт обмена валют другими дополнительными средствами для работы. Все выше указанное оборудование можно покупать новое, а можно купить Б/У, например в закрывающихся банках.


Персонал. Для работы в «обменнике», Вам понадобиться как минимум 2 человека-кассира. Требования к кассирам не установлены, но мы рекомендуем брать на работу кандидатов с опытом работы и высшим экономическим (бухгалтерским) образованием.


(!) Люди которых под ищет партнер для работы в пункте обмена валют будут официально трудоустроены на финансовую компанию предоставляющей франшизу.

Налоговые отчисления по двум сотрудникам составят около 4000 грн. в месяц.


Нужна помощь или консультация в открытии пункта обмена валют?


Звоните сейчас: 068 127 27 59 или 066 229 57 07 (Александр)

Просмотров: 302

Клиентская поддержка:  

0 800 300 565

(бесплатно по Украине)

Инвестиции и франчайзинг (исключительно):  

068 127 27 59

info@cashbox.com.ua

© 2020 CASHBOX

Все права защищены

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Social Icon
Spilka_2018.png

Франшиза ломбард и микрокредиты, деньги до зарплаты, франшиза мфо Украина, франчайзинг ломбард,промломбард,кредиты бизнесу,кредиты под залог, кредиты онлайн франшиза, франшиза рассрочка, купить франшизу, открыть ломбард по франшизе, cashbox франшиза, франшиза обмена валют, обменник, пункт обмена валют.

ГРУППА ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ

CASHBOX