Поиск
  • Finansist

Как открыть пункт обмена валют в Украине в 2019 году.

Пункты обмена валют – весьма прибыльный бизнес, ведь производить ничего не надо, прибыль идет с простейших по своей сути операций. Как правило, стандартная точка приносит в месяц чистой прибыли 3-5 тысяч долларов. Если ваши начальные инвестиции составят около 15 тысяч долларов, то уже через год вы выйдете в ноль и начнете получать чистую прибыль.

Заработок в обменниках основан на разнице курсов валют. Кроме этого, некоторые из них берут комиссию, что является дополнительным источником заработка. Каждый обменный пункт устанавливает свой курс. Самое важное условие ведения данного бизнеса – наличие оборотных средств. Их сумма должна быть не менее 15 тысяч долларов, но желательно больше. Эти деньги принадлежат владельцу и не инкассируются.


Так что обмен валют – довольно доходное дело, особенно если подойти к нему с размахом. Для начала, вам понадобится найти средний или мелкий банк, и подать заявку на получение от него лицензии на проведение обменных операций. Все дело в том, что по существующим правовым нормам, валютные обменные операции – это прерогатива банковско-кредитной сферы. Ранее, только банки являлись единственными органами, которые на законном основании могли открыть валютообменный пункт, сейчас такую возможность имеют финансовые организации которые получили генеральную валютной лицензию Национального банка Украины.

КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ВАЛЮТО-ОБМЕННЫЙ БИЗНЕС?


Первым шагом Вам необходимо найти финансовую компанию с действующей лицензией на валютный обмен, которая предоставляет возможность открыть обменный пункт по франшизе.


Далее, при наличии франшизы с финансовой компанией, вы предстоит найти и арендовать помещение, закупить необходимое оборудование, и подобрать сотрудников для вашего валютного обменного пункта. Вы должны соблюдать все законодательные требования, и, в первую очередь, инструкции и положения НБУ по ведению валюто-обменного бизнеса.


Для того, что бы ваш бизнес был успешным, вам необходимо правильно подобрать место расположения вашего валютного обменного пункта. Чаще всего, наибольшую прибыль обеспечивает место, где находятся большие количества людей - метро, базар, вокзал. Так же обменник выгодно открывать возле крупного торгового центра или магазина, гостиничного комплекса или крупного ночного клуба. Отлично подойдет место при входе в крупный супермаркет или ТЦ. . По требованиям НБУ обменник должен находиться в капитальном, нежилом сооружении. Минимальная площадь для оборудования пункта обмена валют составляет 5 кв.м


Ближайший конкурент обменных пунктов — операционные кассы банков.

Еще один потенциальный конкурент обменных пунктов — автоматы по обмену валюты. Их количество растет и через несколько лет они могут существенно повлиять на рынок обмена наличной валюты.



Все сотрудники для работы в обменном пункте оформляются опять же в компании партнере которая предоставляет Вам франшизу. Среднестатистический штат состоит из трех человек работающих посменно.


Главная проблема данного бизнеса - воровство. Кассиры могут обменивать свои деньги в убыток владельцу. Поэтому рекомендуется или самому работать кассиром, или нанимать людей, которым вы можете доверять.


Проверить кассиров можно посредством камер видеонаблюдения. Однако такие проверки можно обойти. Гораздо удобней создать особую схему сотрудничества, при которой кассир должен ежедневно сдавать определенную сумму прибыли, а все остальное может оставлять себе. Чтобы узнать о какой сумме идет речь, хозяину придется несколько дней самому просидеть в обменном пункте.


Проверить деятельность обменного пункта могут два органа: налоговая инспекция либо инспекция с Национального банка Украины. Чтобы все было нормально, обменник должен неукоснительно соблюдать все требования безопасности, иметь охранную сигнализацию и др. Подробнее о требованиях к оборудованию пункта обмена валют вы можете узнать здесь.


Узнать больше о приобретении франшизы для открытия обменника в Украине вы можете перейдя по ссылке.





Просмотров: 134

Клиентская поддержка:  

0 800 300 565

(бесплатно по Украине)

Инвестиции и франчайзинг (исключительно):  

068 127 27 59

info@cashbox.com.ua

© 2020 CASHBOX

Все права защищены

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Social Icon
Spilka_2018.png

Франшиза ломбард и микрокредиты, деньги до зарплаты, франшиза мфо Украина, франчайзинг ломбард,промломбард,кредиты бизнесу,кредиты под залог, кредиты онлайн франшиза, франшиза рассрочка, купить франшизу, открыть ломбард по франшизе, cashbox франшиза, франшиза обмена валют, обменник, пункт обмена валют.

ГРУППА ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ

CASHBOX